Руководитель украинской стороны совместного центра контроля  Борис Кременецкий заявил, что в срыве разведения воюющих сторон в районе села Петровское Луганской области виноваты боевики. Об этом сообщает "112 Украина".

По словам представителя центра контроля, в 15:00 была объявлена готовность о разведении сил и средств были запущены сигнальные ракеты, свидетельствующие о готовности. В том числе и со стороны руководства отдельных районов Донецкой области. В это время над позициями ВСУ появилось два беспилотника.

Один был идентифицирован, как БПЛА ОБСЕ, второй выглядел как российский "Элерон" (комплекс ближнего действия воздушной разведки). 

"В течении часа мы не смогли убрать его путем телефонных переговоров. И в 16:02 в сторону украинских подразделений было произведено несколько очередей из автоматического оружия. После чего очередь из автоматического гранатомета. От 16 до 29 выстрелов", - рассказал Кременецкий.

Напомним, что 3 октября, в районе Станицы Луганской должен был начаться процесс разведения воюющих сторон на Донбассе. Готовность отвести вооружение подтвердили в штабе оборонного ведомства "ЛНР". 

Как сообщала "Страна", ОБСЕ заявила, что места отведения сил на Донбассе превратили в минное поле. 28 сентября наблюдатели ОБСЕ не смогли попасть на два участка на линии разграничения, где запланировано разведение сил - Петровское и Золотое.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости