Герцог и герцогиня Кембриджские распространили серию снимков с недавнего отдыха на лыжном курорте во французских Альпах.

Как сообщает Русская служба "Би-Би-Си" со ссылкой на заявление Кенсингтонского дворца, это первая семейная поездка на отдых после рождения принцессы Шарлотты.

Старший внук британской королевы Елизаветы Второй вместе с семьей прибыли в Альпы в среду, 2 марта, на несколько дней. Семейные фото сделали на следующий день, когда дети пары принц Джордж и принцесса Шарлотта впервые в жизни играли в снегу.

В сообщении отмечается, что каникулы стали весьма особенными и радостными для семьи. На фотографиях все семейство выглядит счастливым: они радостно позируют на белоснежном фоне и играют в снежки. 

"Это был их первый совместный отдых семьей из четырех человек, и первый раз, когда их дети играли в снегу. Это был весьма особенный и веселый кратковременный отпуск для семьи", - заявил пресс-секретарь Кенсингтонского дворца. По его словам, герцог и герцогиня надеются, что людей обрадуют эти фото.

Однако, как пишет BBC, отпуск Уильям выбрал не в самое удачное время, так как таблоиды обвиняют принца в манкировании своими дворцовыми обязанностями. К примеру, в газете Sun появилась статья с заголовком: "Куда подевался Вилли?". Ответом на нее стали фото каникул, появившиеся несколько дней спустя.

Фото: John Stillwell

Снимки обрадуют тех, кто поддерживает королевскую семью и кто симпатизирует юному принцу Джорджу и маленькой принцессе Шарлотте. Однако критики Уильяма продолжат задаваться вопросом, насколько он на самом деле желает принять уготованную ему судьбу. СМИ пишут, что Уильям мог бы и более активно оказывать поддержку своей почти 90-летней бабушке - королеве Елизавете.

На что защитники будущего короля отвечают: он совмещает свою деятельность как члена королевской династии с работой пилота воздушной скорой помощи, а также с ролью отца.

Фото: John Stillwell

Фото: John Stillwell

Фото: John Stillwell

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости