Председатель Верховной Рады Андрей Парубий считает, что парламент поддержит введение визового режима между Украиной и Россией. Об этом спикер Рады сообщил в эфире телеканала ICTV на передаче "Свобода слова".

"Есть основания выйти на результативное голосование… есть основание в Верховной Раде Украины найти большинство", - подчеркнул Парубий. Председатель ВР напомнил, что по данному вопросу проведет консультации с лидерами фракций. В четверг, 6 октября, ожидается, что Верховная Рада сможет рассмотреть проект постановления о введение визового режима с Россией.

Как сообщала "Страна", Рада еще весной поддержала введение виз для россиян. Комитет Рады по иностранным делам еще в конце марта поддержал инициативу Андрея Парубия о введении визового режима для граждан Украины. Об этом напомнила глава профильного комитета Анна Гопко.

Ранее экс-глава украинского МИДа сомневается, что визовый режим с Россией поможет Украине. Константин Грищенко считает, что нужно разобраться, насколько это соответствует интересам Украины как государства, а также рядовых граждан. Напомним, что Андрей Парубий обещает визовый режим для россиян после задержания Сущенко в Москве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости