Украинская делегация, которая будет принимать участие в судебном процессе по делу "скифского золота", имеет ряд технических задержек и препятствий. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры.

В министерстве уточнили, что появилась информация, подтверждаемая из разных источников об участии в процессе представителей крымских музеев и определенного влияния на них третьих лиц, что ставит под сомнение объективность дальнейшего ведения дела.

"Минкульт сейчас активно сотрудничает в рабочем режиме с посольством Королевства Нидерланды и надеется на положительное решение этого вопроса", - сообщают в пресс-службе.

"Страна", стало известно, кто заплатит за хранение золота скифов в Нидерландах. Музею Аллард Пирсон за хранение экспонатов из коллекции "скифского золота", из-за которого продолжается разбирательство в суде Амстердама, заплатит сторона, проигравшая суд.

Напомним, что ранее в Минкульте жаловались на то, что Нидерланды начали "тихо" препятствовать визиту делегации из Украины, которая планировала принять участие в судебном заседании голландского суда по делу о возврате в Украину экспонатов из Крыма, находящихся в музее университета Амстердама.

Окружной суд Амстердама начнет рассмотрение дела о возврате Украине экспонатов крымских музеев 5 октября. Министерство культуры не считает власти Крыма стороной в переговорах по этому вопросу. Конфликт вокруг экспонатов крымских музеев, известных как "скифское золото", возник весной 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости