Комитет Рады по иностранным делам еще в конце марта поддержал инициативу Андрея Парубия о введении визового режима для граждан Украины. Об этом напомнила глава профильного комитета Анна Гопко, передает Интерфакс-Украина.

"По результатам рассмотрения на заседании 30 марта 2016 (протокол № 60) Комитет по иностранным делам поддержал целесообразность принятия такого постановления и принял решение рекомендовать Верховной Раде Украины принять за основу и в целом проект постановления Верховной Рады Украины "Об обращении к Кабинету министров Украины относительно прекращении действия Соглашения между правительством Украины и правительством Российской Федерации о безвизовых поездках граждан Украины и Российской Федерации", - отметила Гопко.

Как сообщала "Страна", экс-глава украинского МИДа сомневается, что визовый режим с Россией поможет Украине. Константин Грищенко считает, что нужно разобраться, насколько это соответствует интересам Украины как государства, а также рядовых граждан.

Напомним, что Андрей Парубий обещает визовый режим для россиян после задержания Сущенко в Москве. "В пятницу в России был задержан украинский журналист Роман Сущенко. Если раньше в России путинский режим уничтожал свободу слова и преследовал собственных журналистов, то теперь там опасно работать и иностранным журналистам", – сказал глава парламента. Ранее "Страна" собрала все факты о задержании украинского журналиста в Москве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости