Киевский районный суд Одессы 3 октября вынес решение об аресте семейной пары, которая подозревается в убийстве женщины, которая в своей квартире оказывала косметические услуги. Об этом  сообщили в пресс-службе суда.

В ходе следственно-оперативных действий правоохранители выяснили, что в день убийства к потерпевшей пришла ее постоянная клиентка со своим мужем.

Сообщается, что супружеская пара заблаговременно подготовилась к преступлению, взяв с собой металлический предмет, однако, ничего не гвоорится о мотивах преступления.  Дождавшись когда женщина закончит маникюр, подозреваемый подошел сзади и нанес ей удар металлическим предметом по голове. От полученного удара последняя не потеряла сознание и громко позвала на помощь. На крики отреагировали соседи, которые и вызвали полицейских.
 
Злоумышленники опасаясь, что их могут разоблачить, решили лишить женщину жизни, нанеся 12 ударов по голове и задушив свою жертву веревкой.
 
После того как женщина перестала подавать признаки жизни, с нее сняли золотую цепочку, серьги и перенесли тело в комнату на кровать, накрыв одеялом.
 
Около 12 ч. 30 мин. в квартиру постучали работники полиции и настойчиво требовали открыть дверь. Супружеская пара не растерялась и женщина через закрытые двери заявила, что она является владелицей кватиры, что между ней и мужем состоялась семейная ссора, при этом сообщила, что ни к кому претензий не имеет. В то время, как подозреваемая вела переговоры с работниками полиции, мужчина успел вымыть руки и переодеться в одежду потерпевшей. 

"Когда из квартиры вышел мужчина, он представился знакомым потерпевшей и уверял, что ничего страшного не произошло", - говорится в сообщении. Однако при проверке помещения потерпевшей правоохранители обнаружили бездыханное тело женщины. Задержанные признались в содеянном. В отношении них открыто уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Как сообщала "Страна", полицейские Броварского отдела задержали подозреваемого в совершении  жестокого убийства - на теле убитого эксперты насчитали около 70 колото-резанных ранений. По версии следствия во время совместного распития спиртного между мужчинами произошел конфликт, младший выхватил нож и нанес множество ударов нождом своему старшему знакомому.

А в Киеве полиция разыскивает убийцу, который выстрелил в грудь молодого киевлянина в подъезде многоэтажки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости