В среду, 5 октября, в рамках очередного заседания Кабинет Министров рассмотрит изменения в Налоговый кодекс Украины. После одобрения членами правительства документ направят на рассмотрение в Верховную Раду Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Напомним, что законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс обсуждался в понедельник, 3 октября, на совещании под руководством премьера Владимира Гройсмана. Ключевые изменения подразумевают под собой: введение налоговых каникул на 5 лет для малого бизнеса, внедрение прозрачного возмещения НДС через единый реестр и передачу баз данных от Государственной фискальной службы в Минфин.

Как сообщала "Страна", в Украине распустят налоговую милицию и повысят зарплаты фискалам. Таковы условия получения очередного транша Международного валютного фонда для Украины. Напомним, что МВФ заклеймил систему упрощенного налогообложения как "несоответствующую требованиям". Ранее сообщалось, что Украина обязалась повысить пенсионный возраст, разрешить продажу земли и дать НАБУ право на прослушку.

Ранее сообщалось, что в бюджете 2017 Минфин отказался менять отказался все самые скандальные акцизные поправки: по НДС для аграриев, налогам на табак, спиртное и горючее.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости