В Украине цены на яйца буквально рванули вверх.

Так,  в Киеве, по состоянию на 30 сентября, цены на яйца I-II категории (за десять дней) выросли на 29,1%, передает УНН со ссылкой на данные государственной службы статистики.

Сравнивались цены двадцатидневной давности.

Самые быстрые темпы роста цен на яйца I-II категории зафиксированы в Черкасской и Тернопольской областях - на 27,7% соответственно (15,81 грн и 15,84 грн), в Винницкой обл., - на 20,9% (14,93 грн), в Днепропетровской обл., - на 20,4% (15,18 грн.). 

Как сообщала "Страна", Кабмин три месяца не будет регулировать цены на продукты питания в рамках эксперимента. В течение трех последующих месяцев будет изучаться динамика свободных цен. По результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или обновлении такого регулирования. На период проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки. Ассоциация поставщиков торговых сетей проанализировала продажи продуктов в розницу за первое полугодие 2016 года и сделала вывод, что украинцы стали меньше есть и пить.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости