В 2016 Украина может дополучить еще 1,3 млрд долларов к уже полученным, а  почти 5,4 млрд долларов могут быть перечислены в 2017 году.

Соответствующий обновленный график обнародован в материалах второго пересмотра программы EFF, сообщает "Интерфакс-Украина".

Выделение средств планируется каждый квартал  при условии выполнения критериев эффективности: наибольший транш планируется в первом квартале 2017 года - более 1,986 млрд долларов, после чего их размер двух следующих будет сокращен до 1,33 млрд долларов, а оставшихся пяти - до 735 млн долларов.

МВФ уточняет, что в свою очередь Украина бедет делать встречные выплаты в счет обслуживания  долга, таким образом реальная сумма выплат уменьшится -   чистое финансирование со стороны МВФ в 2016 году возможно в объеме 2,3 млрд долларов, в 2017 - 4,5 млрд долларов и в 2018 году - 0,9 млрд долларов.

В то же время эти выплаты также будут зависеть от хода программы EFF и выполнения других условий. Часть условий, которые  Украина бралась выполнить к концу сентября, не выполнены. 

Как сообщала "Страна",  опубликован Меморандум с требованиями Фонда, которые согласилась выполнить Украина. Опубликован Меморандум с требованиями Фонда, которые согласилась выполнить Украина. Мы собрали все условия, которые МФВ поставило перед Украиной.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости