За директором Национального антикоррупционного бюро вели незаконную слежку его же подчиненные. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил Владимир Бойко.

Фото: Владимир Бойко/Facebook

Фото: Владимир Бойко/Facebook

"Феерическая история о том, как "сыщики" Национального антикоррупционного бюро Украины незаконно следили за гражданином "С", проживающим в г. Бровары по ул. Черняховского в доме 11-Г. Слежение за этим гражданином организовал первый заместитель директора НАБУ Углава, которому подчинено Оперативно-техническое Управление", - написал Бойко.

Владимир Бойко уточняет, что слежка велась явно незаконно, поскольку никакого уголовного дела в отношении гражданина "С" не велось и не ведется, а следственный судья не давал никаких разрешений на ведение наблюдения.

"О факте слежки удалось узнать благодаря флешке с секретными документами, которую потерял сотрудник отдела визуального наблюдения... Фамилия гражданина в справках о визуальном наблюдении не указана - лишь первая буква фамилии. Но установить, за кем именно следили... по указанию Углава, не представляет никаких сложностей. Гражданин "С" - это директор НАБУ Сытник Артем Сергеевич, проживающий в г. Бровары, по улице Черняховского, в доме 11-Г, в квартире №33. Именно за ним незаконно следили его подчиненные", - говорит Бойко.

Чуть позже, отвечая на вопрос зачем Углаве понадобилось следить за своим начальником, Бойко написал так: "Углава, як і вся грузинська команда, працює на спецслужби США. Саме тому посольство Сполучених Штатів вимагає, щоби НАБУ (тобто, Углава) отримало можливість безконтрольного зняття інформації з каналів зв'язку - щоби всі провайдери, у тому числі "Укртелеком", який забезпечує урядовий зв'язок - протягнули в НАБУ кабелі й дали можливість безперешкодно слухати телефони та контролювати трафік".

Как сообщала "Страна", Украина до конца ноября должна разрешить НАБУ прослушку по требованию МВФ. Ранее также сообщалось о том, что НАБУ хочет уничтожить монополию СБУ на прослушку. Напомним, что генеральный прокурор Юрий Луценко инициирует лишение Национального антикоррупционного бюро исключительного права на расследование коррупционных преступлений.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости