Международный валютный фонд (МВФ) назвал систему упрощенного налогообложения в Украине "несоответствующей требованиям". Фонд призвал власти Украины реформировать ее с целью дополнительного дохода, сообщает Интерфакс.

"Модель упрощенной системы для малых налогоплательщиков остается неадекватной, поскольку она все еще предоставляет возможности для арбитража между ней и общей системой, и дальнейшие реформы в этой сфере могли бы принести дополнительный доход (около 1% ВВП) при одновременном уменьшении диспропорций", – указано в материалах второго пересмотра программы EFF, опубликованных на официальном сайте МВФ.

В МВФ отметили, что после налоговой реформы в 2016 году, общий уровень налогообложения и налоговых ставок в Украине больше не является высоким по международным налоговым стандартам.

Как сообщала "Страна", ранее стало известно, что Украина обязалась МВФ повысить пенсионный возраст, разрешить продажу земли и дать НАБУ право на прослушку. кроме того, до конца 2016 года в Украине должны принять закон о купле-продаже земли. Принятие закона, описывающего особенности оборота земель в стране - одно из ключевых условий для получения очередного транша МВФ.

Вместе с тем МВФ потребовал повысить пенсионный возраст и ужесточить условия выхода на пенсию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости