Заявление ФСБ Российской Федерации о принадлежности украинского журналиста Национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко к подразделению Главного управления разведки Министерства обороны Украины является очередной провокацией, заявляют в пресс-службе Минобороны в понедельник, 3 октября.

"Хотя Роман Сущенко не имеет никакого отношения к Министерству обороны (Украины) и Вооруженным силам Украины, оборонное ведомство поддерживает требования всего цивилизованного гражданского общества относительно немедленного освобождения безосновательно задержанного украинского гражданина", - указано в заявлении.

В ведомстве заявили, что это уже не первые попытки "российских спецслужб оправдать свои преступные действия во время задержания украинских граждан перед выдумками о несуществующих диверсантах и шпионах".

Как сообщала "Страна", в Москве был задержан украинский журналист Роман Сущенко за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже.

Спустя три дня после задержания украинского журналиста Романа Сущенко ФСБ официально заявила о его задержании по подозрению в шпионаже.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости