Руководство Главного управления Национальной полиции в Киевской области от имени всех работников полиции выразило искренние соболезнования родственникам и друзьям погибших патрульных Белоцерковского отдела полиции Андрея Яцуры и Михаила Корниенко. Об этом сообщает пресс-служба полиции киевской области.

Андрей Яцура (слева) и Михаил Корниенко погибли при исполнении, фото: kv.npu.gov.ua

"К большому сожалению, вчера поздно вечером мы потеряли двух молодых сотрудников Белоцерковского отдела полиции. 22-летний лейтенант полиции Андрей Яцура и 24-летний старший сержант полиции Михаил Корниенко в мирных условиях выполняли свой служебный долг перед обществом - ехали на вызов, на семейную ссору. 

В городе Белая Церковь, на перекрестке проспекта Князя Владимира и улицы Гризодубовой, автомобиль "Mercedes", под управлением водителя в состоянии алкогольного опьянения, с превышением скорости, столкнулся со служебным полицейским авто "Daewoo", в котором передвигались трое патрульных полиции. 

Андрей и Михаил получили телесные повреждения не совместимые с жизнью. 23-летний старший лейтенант Родион Сопиженко, который был за рулем служебного авто, сейчас находится в реанимационном отделении Белоцерковской больницы, где за его жизнь борются врачи. Мы верим и приложим максимум усилий, чтобы полицейский остался жив и здоров", - заявили в полиции Киевской области.

Напомним, ранее "Страна" сообщала о том, что в городе Белая Церковь в 22.40 пьяный водитель врезался в автомобиль патрульного экипажа, который ехал на вызов.

Также мы рассказывали о том, что в Нацполиции не хватает 20 тысяч сотрудников. Об этом рассказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости