Новым соперником Владимира Кличко, "с вероятностью 60%", станет чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе, Энтони Джошуа (Великобритания). Об этом рассказал промоутер британца Эдди Хэрн, сообщает boxingnews со ссылкой на телеканал Sky Sports.

“Я бы оценил вероятность проведения этого боя процентов в 60. Кличко хочет этого боя, и Джошуа тоже его хочет, а это всегда хороший знак", - сообщил Хэрн журналистам.

По мнению промоутера британского чемпиона, предстоящий бой для Владимира Кличко является делом принципа.

"Для Кличко деньги не всегда все решают - здесь дело принципа. Он заработал кучу денег, и какие-то полмиллиона долларов не имеют для него особого значения, но для него важны некоторые пункты контракта, учитывая, что ему предстоит драться не на своей территории", - отметил Хэрн.

Промоутер Эдди Хэрн назвал возможный поединок Владимира Кличко и Энтони Джошуа самым большим событием в истории британского бокса.

"Да, возможность боя с Кличко предоставилась нам на пару боев раньше, чем ожидалось, но так же было и Чарльзом Мартином. Я всегда говорю Джошуа: скажи мне, готов ли ты побить Кличко? Если да, то мы берем этот бой. Он говорит, что да. Он очень расслаблен и готов драться с кем угодно. Я думаю, что этот бой стал бы самым большим событием в истории британского бокса". 

Что касается Джозефа Паркера, то у нас отличное взаимопонимание с его командой. Но я не уверен, пойдут ли они по версии IBF, или же подождут, что там будет с WBO. Может, они будут драться с Энди Руисом, или, возможно, они уже также ведут переговоры с Кличко. И даже если нам не удастся организовать бой с Кличко, я не уверен, что Паркер захочет драться с Джошуа.

Наш же приоритет на данный момент - бой с Кличко за все титулы. Но нам сначала нужно договориться, а уже потом идти к организациям с просьбой санкционировать такой бой за титулы чемпиона мира. Думаю, они с радостью согласятся”, - сказал Эдди Хэрн.

Как сообщала "Страна", боксера, который отобрал у Кличко пояс чемпиона, могут лишить всех титулов из-за кокаина в крови.

Ранее Фьюри угрожали дисквалификацией на четыре года из-за отказа сдавать допинг. После того, как он таки сдал допинг тест в крови боксера были выявлены следы кокаина.

Напомним, в Великобритании боксер умер после тяжелого нокаута.

В Глазго 29 сентября во время боя боксеров в полусреднем весе, британец Тоуэлл получил тяжелый нокаут. Прямо с ринга он был доставлен в больницу, где в последствии скончался.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости