Фото: cripo.com.ua

Петицию о переименовании проспекта Бандеры в Киеве в течение 2 недель рассмотрит профильная комиссия Киевского городского совета. Об этом "Стране" сообщил заместитель председателя КГГА Алексей Резников. 

Ранее "Страна" сообщала, что петиция о присвоении нейтрального названия проспекту Степана Бандеры набрала необходимые 10 000 подписей, и это в 3 раза больше, чем количество голосов людей, ранее высказавшихся за переименование Московского проспекта в проспект Бандеры во время общественных слушаний. 

По словам Резникова, любая петиция, набравшая 10 тысяч голосов, считается успешной и ее обязан рассмотреть Киевский городской совет.

"Есть профильные постоянные комиссии, которые состоят из депутатов Киевсовета и к ним стекаются успешные петиции. В данном случае петицию по переименованию проспекта Бандеры будет рассматривать Комиссия по вопросам местного самоуправления, и она должна будет вынести решение - давать ли дальнейший ход этой петиции. Комиссия может подготовить проект решения о новом переименовании проспекта, либо комиссия не поддержит эту петицию, либо поручит КГГА разобраться в вопросе и подготовить предложения. - говорит "Стране" Резников. - Фактически сейчас мяч на поле этой профильной комиссии и они должны провести заседание, на котором будет рассмотрена петиция. Как автор петиции, так и любые подписанты имеют право присутствовать на этом заседании и озвучить свое мнение депутатам". 

По словам заместителя Киевского городского головы, заседание комиссии состоится в течение 2 недель. 

При этом, на сайте Киевсовета отмечается, что ближайшее заседание Комиссии по вопросам самоуправления намечено на вторник, 4 октября. 

Однако, в пресс-службе Киевсовета "Стране" сообщили, что скорее всего на ближайшее заседание эта петиция выноситься не будет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости