Японец Йошинори Усуми из университета Токио получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины за 2016 год. Об этом сообщает "112 Украина".

Члены Нобелевской комиссии выделили его исследование механизмов аутофагии, фундаментального процесса распада и утилизации клеточных компонентов.

Фото: 112 Украина

В прошлом году Нобелевскую премию по физиологии и медицине получили сразу трое ученых – Уильям С. Кэмпбелл (США) и Сатоши Умура (Япония) за открытие новых способов лечения заболеваний, вызванных червями-паразитами и Юю Ту (Китай) за новый способ лечения малярии. 

Напомним, что в Гарвардском университете в США 22 сентября прошла церемония награждения Ig Nobel Prize, известной также как Шнобелевская или Антинобелевская премия за самые сомнительные достижения в науке.

Как сообщала "Страна", венгерский романист, лауреат Нобелевской премии по литературе за 2002 год Имре Кертес скончался в возрасте 86 лет. Нобелевскую премию Кертес получил за произведения, в которых описываются нацистские лагеря и то, насколько низко могут пасть люди.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости