Севастопольский суд приговорил к 2,6 и 2,9 годам тюрьмы двух цыганок, которые обманным путем выманили более 3 миллионов рублей у доверчивых пенсионеров на территории Крыма. Об этом сообщают РИА Новости.

По данным полиции, с начала 2015 года пожилые жители Севастополя начали обращаться с заявлениями о двух мошенницах цыганской национальности, которые под предлогом снятия порчи выманивали деньги. Пенсионерам гадалки говорили, что на их деньги наложена порча на смерть и брали их, чтобы, якобы очистить.

По данным правоохранителей, только в Севастополе женщины 50 и 53 лет обманули 29 человек. Они приехали в Симферополь с территории Украины. Снимали там квартиру и ездили по полуострову, чтобы находить своих жертв.

Севастопольский суд признал цыганок виновными в мошенничестве и приговорил к 2,9 годам и 2,6 годам лишения свободы.

Напомним, что в Киеве поймали мошенницу, которая продавала несуществующую косметику он-лайн. Она обманула покупателей на 200 тысяч гривен.

Как сообщала "Страна", во Львове мошенница при помощи гипноза ограбила продавца магазина бытовой химии на крупную сумму денег. Псевдопокупательница выманила у продавца магазина 100 тысяч гривен, а также золотые серьги, кольцо и браслет. Общая сумма ущерба устанавливается.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости