Количество жертв в результате отравления фальсифицированным алкоголем возросло до 40 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Сообщается, что по состоянию на 9:00 3 октября в стране зарегистрирован 81 случай отравлений фальсифицированным опасным алкоголем, из них 40 случаев закончились летально.

В частности, в Харьковской области и городе Харькове количество пострадавших от отравления суррогатной водкой составляет 62 человека, из них умерло – 27 человек;

в Житомирской области (г. Бердичев) отравились – 3 человек, умер 1 человек;

в Донецкой области (г. Лиман) отравились 9 человек, из них 5 скончались;

в г. Николаев отравились и умерли - 5 человек;

в Луганской области (г. Рубежное) отравились и умерли - 2 человек.

Как сообщала "Страна", первый заместитель главы ГФСУ Сергей Билан заявил, что канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом водки, от которой уже умерли 40 человек, установлен.

"Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в том числе и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации", - сообщил Билан.

Кстати, водку "Краля", от которой умерли десятки украинцев, продолжают продавать в интернете за 26 гривен.

"Страна", разбиралась, как не купить паленую водку, откуда в Украине появляется ядовитый алкоголь и насколько велики масштабы нелегального бизнеса на суррогатном спиртном.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости