Заместитель министра финансов Юрий Буца заявил, что финансовую помощь от ЕС в размере 600 млн евро Украина не получит до конца 2016 года из-за невыполнения условий ЕС. Об этом сообщает ZN.ua.

"У нас перенесен третий транш на 600 млн евро макрофинансовой помощи. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года", - сказал Буца на "Украинском финансовом форуме" в Одессе.

Выплату транша отсрочили из-за невыполнения Украиной условий его получения. По словам замминистра, среди необходимых для получения третьего транша законов - законы о госслужбе и о службе в муниципальных органах власти, которые в этом году, скорее всего, принять не успеют. Кроме того, Украина, вопреки требованиям ЕС, не отменила запрет на экспорт леса.

Всего в планах Минфина было получение двух траншей макрофинансовой помощи - второго и третьего, каждый по 600 млн евро.

Ранее "Страна" проанализировала, поможет ли транш МВФ гривне и какую цену Украина за него заплатит. Уже в следующем году мы должны будем вернуть Фонду более миллиарда долларов, а за 4 года - 6 миллиардов.

Как сообщала "Страна", 16 сентября в НБУ заявили о поступлении средств в размере эквивалента $1 млрд. Эти средства будут зачислены на пополнение международных резервов Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости