Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло причастность журналиста национального информационного агентства "Укринформ" Романа Сущенко к ведомству. Об этом сообщила пресс-служба ГУР МО на запрос "Украинских Новостей".

"Мы этого не подтверждаем", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос, является ли Сущенко кадровым сотрудником Главного управления разведки.

Как сообщала "Страна", спустя три дня после задержания украинского журналиста Романа Сущенко в Москве ФСБ официально заявила о его задержании по подозрению в шпионаже. 

ФСБ России утверждает, что гражданин Украины был задержан "при проведении шпионской акции". При этом журналиста Романа Сущенко назвали кадровым сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, полковником.

Напомним, что "Укринформ" назвал задержание своего сотрудника 30 сентября, который работает в агентстве с 2002 года и собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года, спланированной провокацией.

Ранее адвокат Марк Фейгин, который ранее защищал Надежду Савченко, прибыл в московское СИЗО "Лефортово", где находится задержанный по подозрению в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко. Соглашение о защите с Фейгиным заключила жена задержанного и агентство Укринформ. Адвокат заявил, что будет добиваться встречи с подзащитным. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости