Сегодня, 3 октября, Московский окружной военный суд начал рассматривать дело об убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Силовики приняли повышенные меры безопасности. Многих журналистов не пустили в зал, возле здания дежурит автобус полиции, сообщает Русская  служба ВВС.

Порядок у здания охраняют десятки сотрудников полиции. В зал заседаний пустили только съемочные группы и представителей информагентств. Остальных журналистов не пустили, в результате у здания образовалась очередь из сотрудников СМИ.

В деле об убийстве Бориса Немцова, которое произошло в феврале 2015 года, проходят пять подозреваемых: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Следствие считает убийцей Заура Дадаева. По версии обвинения, 27 февраля 2015 года он застрелил Немцова. Все обвиняемые по делу отрицают свою вину. 

Организатором убийства следствие называет Руслана Мухудинова, который находится в международным розыске.

Представители семьи Бориса Немцова неоднократно просили допросить по этому делу главу Чечни Рамзана Кадырова, но им отказали.

Напомним, что адвокат семьи Немцовых считает, что 29-летний Мухудинов, вероятнее всего, скрывается в Чечне.

Как сообщала "Страна", перед убийством Борис Немцов летал в Киев и купил квартиру своей подруге украинской модели Анне Дурицкой. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости