Вчера, 2 октября,  жене украинского журналиста "Укринформа" Романа Сущенко стало известно о его задержании в Москве, во время отпуска. Сущенко подозревают в шпионаже. Адвокат Марк Фейгин сообщает, что Романа обнаружили в карантинной зоне СИЗО "Лефортово", однако неизвестно, состоялся ли суд над подозреваемым. Об этом пишет "112 Украина".

Напомним, Фейгин, который ранее защищал Надежду Савченко, прибыл в московское СИЗО "Лефортово", где находится задержанный по подозрению в шпионаже украинский журналист Роман Сущенко. 

"До конца даже непонятно, прошел ли суд по аресту или нет, потому что она (правозащитник Зоя Светова, - ред.) его (Романа Сущенко, - ред.) нашла в карантинной зоне. Вообще это место, куда отправляют уже лиц, которым избрана мера пресечения", - отметил Фейгин.

При этом адвокат подчеркнул, что уже определенно, что Сущенко обвиняют в шпионаже. "Далее государственный адвокат. Это известная комбинация, при которой лицу дают контролируемого защитника. Дело ведет ФСБ", - добавил он.

Как сообщала "Страна", 30 сентября Романа Сущенко прибыл в Москву с частной поездкой, где был задержан. Роман был арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в "шпионаже". 

Напомним, заместитель начальника штаба АТО также подозревается в шпионаже в пользу РФ. Служба безопасности Украины ведет следственные действия относительно 13 человек, подозреваемых в работе на российские спецслужбы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости