Большинством голосов, правда, с минимальным перевесом, колумбийцы отвергли примирение с Революционными вооруженными силами Колумбии (FARC), которое могло закончить 52-летнюю гражданскую войну. Об этом сообщает РБК.

Договоренность о мире после трех лет переговоров заключил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. На референдуме, который прошел  2 октября, 50,21% голосовавших высказались против примирения. При этом 49,78% участников поддержали соглашение правительства с FARC. Из-за проливных дождей явка составила всего 37%.

Президент Сантос заявил, что отправил своих представителей на Кубу для консультаций с лидерами FARC. Командующий FARC Родриго Лондоно, известный по кличке Тимошенко заявил, что его люди рассчитывают на мирное разрешение конфликта.

Напомним, что отношения России и США по Сирии перешли в фазу острого конфликта. "Страна" разбиралась, что это значит для Украины.

Как сообщала "Страна", в Колумбии выпустили в оборот банкноту, на которой изображен знаменитый писатель Габриэль Гарсиа Маркес. Купюры номиналом 50 тысяч песо (примерно 17 долларов) имеют светло-красный цвет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости