Сегодня, 2 октября, в Венгрии решали вопрос об участии страны в обязательной программе распределения беженцев в соответствии с определенными Европейским Союзом квотами. Однако референдум был признан несостоявшимся в связи с низкой явкой. По предварительным данным, она составила 45 процентов.

Однако, 95% проголосовавших венгров высказались против участие в программе по приему беженцев. Правом голоса обладают около 8 миллионов жителей Венгрии. Референдум был бы признан состоявшимся, если бы явка составила более 50%. 

Как сообщала "Страна", премьер Венгрии пообещал подать в отставку, если страна проголосует за принятие мигрантов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан известен своим негативным отношением к миграционным квотам ЕС, поэтому если в результате референдума большинство венгров проголосуют за размещение беженцев на территории страны, он подаст в отставку.

Ранее, венгерская полиция набирала 3 000 охотников за беженцами и нелегальными мигрантами. "Охотники" получат на вооружение пистолеты, снаряженные боевыми патронами, перцовые баллончики, а также дубинки, наручники и защитные комплекты.

Также мы рассказывали, что в Германии всех нелегальных мигрантов хотят высылать в Грецию. Глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что необходимо возобновить действия Дублинской конвенции, согласно которой нелегальные иммигранты должны быть возвращены в страну первого въезда в Евросоюз, в большинстве случаев эта страна и есть Греция.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости