В Украине успешно прошли испытания новой системы дистанционно управляемого оружия "Сармат" с противотанковыми ракетами. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"Поздравляю КБ "Луч" с успешным испытанием новой системы дистанционно управляемого оружия Сармат с противотанковыми ракетами", - написал П.Порошенко.

Президент также добавил, что "главный гарант независимости - наши Вооруженные Силы".

Как сообщала "Страна", в сентябре Президент Украины Петр Порошенко сообщил о проведении успешных испытаний новой модели управляемой ракеты. Модель управляемой ракеты была разработана специалистами киевского конструкторского бюро "Луч".

Также мы рассказывали о том, что Госпогранслужба Украины обвинила Россию в применении лазерного оружия. В Украине зафиксировали первые случаи использования запрещенного лазерного оружия российскими военными. Его тестируют на украинских пограничниках.

Ранее, в США показали, как стреляет электронная пушка ценой в $1,5 миллиарда. Оружие не нуждается в порохе или взрывчатых веществах и способно разгонять токопроводящий снаряд при помощи электромагнитных рельсов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости