В Украине в ближайшие сутки погоду будет определять теплый и сухой воздух, лишь на западную часть страны придет влажный и прохладный воздух, сообщает Укргидрометцентр.

В ближайшие сутки, 3 октября, погоду Украины по-прежнему 

Днем в западных областях, а также в Житомирской и Винницкой областях ожидаются кратковременные дожди, местами грозы, в отдельных районах порывы ветра 15-20м/с; на остальной территории сохранится погода без осадков. Ночью, утром, кроме западных областей, местами туман.

Ветер юго-восточный, в западных областях с переходом на северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 8-13°; днем 19-24°, в западных областях местами 16-18°.

В Киеве в понедельник без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 11-13°, днем 21-23°.

По данным Центральной геофизической обсерватории, за всю историю метеорологических наблюдений в Киеве в день 3 октября самая высокая температура была зафиксирована на отметке 27,2 градусов в 1999 году, самая низкая - ночью на отметке 2,1 градуса ниже ноля в 1916 году.

Во вторник, 4 октября, в западных, Житомирской иВинницкой областях ожидаются дожди, днем местами сильные, на остальной территории без осадков.

Ветер преимущественно юго-восточный, 7-12 м/с. Температура ночью 8-13°, днем 18-23°, в западных областях 10-15°.

В Киеве 4 октября - без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 10-12°, днем 20-22°.

Как сообщала "Страна", Украину ждет аномально холодная и долгая зима с морозами под 30 градусов. Синоптики прогнозируют не просто холодный сезон, а лютую зиму, которая бывает раз в 32 года.

Также мы сообщали, что в Госстате рассказали, насколько в Украине поредели запасы угля и нефти в преддверии отопительного сезона. Приведена статистика на сколько сократились запасы угля по состоянию на 1 сентября по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее, в мэрии Киева назвали условия, при которых включат отопление в городе и начнут отопительный сезон.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости