Ведущая новостной на телеканале НТН Катерина Булатова повторила подвиг британского телеведущего, без запинки выговорившего название деревни Лланвайрпуллгвингиллгогерых-верндробуллллантисилйогогогох. Об этом сообщает Новости Украины.

Сеть потрясло видео, на котором ведущий британского каналаChannel 4 Лиам Даттон невозмутимо произнес название деревни, расположенной на севере Уэльса, состоящее из 59 букв (Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwlll­lantysiliogogogoch).

Комментируя это в своем выпуске новостей, Катерина Булатова, так же непринужденно произнесла украинскую версию этого названия, в которое 56 букв - Лланвайрпуллгвінгіллгогерихверндробуллллантісілйогогогох.

Как сообщала "Страна", "Бабье лето" уже 5 октября сменится заморозками и снегом с дождем. В Украине с 5 октября ожидается значительное похолодание.

Также мы рассказывали о том, что нужно знать о переводе стрелок и переходе на зимнее время. Часы переводятся в последнее воскресенье октября. В 2016 году это произойдет 30 октября, в 4 часа утра.

Напомним, что Украину ждет аномально холодная и долгая зима с морозами под 30 градусов. Синоптики прогнозируют не просто холодный сезон, а лютую зиму, которая бывает раз в 32 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости