Информация об операции в Гранитном на Донбассе во время которой украинские военные разоблачили контрабанду, которую крышует СБУ, искажена.

Об этом сказала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщает УНН.

"Информация немного искажена... СБУ участвовала в этой операции и у нас есть видео, которое мы разместим через несколько часов, как только оно будет переправлено из р-н АТО. И никакой перестрелки не было", - сказала Гитлянская.

Пресс-секретарь сказала, что ей не известно, что именно перевозилось в автобусах, как и о количестве задержанных контрабандистов, о которых ранее написал в своем Facebook Георгий Тука, обвинивший СБУ в крышевании контрабанды.

"Когда мы разместим видео будут сняты все вопросы", - подчеркнула Гитлянская. Как сообщалось ранее, при задержании контрабандистов произошла перестрелка, один из украинских военных ранен.

Как сообщала "Страна", Георгий Тука обвинил СБУ в крышевании контрабандистов. Военнослужащие 30-й механизированной бригады ВСУ задержали в селе Гранитное Донецкой области группу контрабандистов.

Ранее, Тука рассказал,сколько времени и денег уйдет на восстановление Донбасса. На восстановление инфраструктуры Донбасса понадобится не более 3 лет при условии привлечения средств международных организаций. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Также мы рассказывали о том, что Кабмин одобрил концепцию госпрограммы восстановления и развития мира в восточных регионах Украины 31 августа, однако подробности не сообщил.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости