В Киеве на улице Ахматовой вооруженный гражданин Грузии пытался забрать у таксиста машину и требовал помочь ему скрыться от правоохранителей, сообщает Обозреватель.

По словам правоохранителей, мужчина был вооружен газовым пистолетом. 

Фото: Обозреватель

Одна из групп быстрого реагирования полиции, которая дежурила в составе автопатруля Дарницкого района города Киева, на улице Ахматовой увидела двоих подозрительных мужчин кавказкой национальности. Двигаясь по улице, они оглядывались и переглядывались, чем вызвали интерес полицейских.

Копы решили проверить документы у подозрительных мужчин. Когда автомобиль полицейских остановился возле кавказцев с целью проверить документы, последние начали убегать. Подозреваемого поймали, когда он запрыгнул в припаркованный неподалеку автомобиль такси, где, угрожая пистолетом, пытался заставить водителя помочь ему скрыться.

По словам патрульных, задержанным оказался гражданин Грузии, который около месяца назад приехал в столицу. У него были изъяты газовый пистолет и несколько патронов.

Задержанный доставлен в Дарницкое управление полиции, где будет проведена проверка и установлена причина такого поведения гостей столицы. Жизни водителя такси ничего не угрожает, полиция ищет второго участника происшествия. Задержанные будут проверены на причастность к совершению преступлений на территории Киева и Украины.

Как сообщала "Страна", опубликованы фото стрелка из киевского кафе возле цирка. Он признал свою вину. Мужчину задержали через несколько часов после происшествия в аэропорту "Борисполь".

Ранее мы сообщали, что по предварительной информации, в кафе на проспекте Победы, 1 между посетителями заведения произошла потасовка, в результате которой один из участников открыл огонь. 

Также мы рассказывали, что в Киеве возле Центрального железнодорожного вокзала обстреляли автомобиль Renault. Выяснилось, что таким образом выясняли отношения местные "бомбилы".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости