В ходе расследования причин взрыва ракеты Falcon 9 компании SpaceX заподозрила конкурентов, сообщает УНН.

"Представители SpaceX обнаружили на видеозаписях подозрительную активность на крыше здания неподалеку от пусковой платформы, на которой проводилась подготовка ракеты Falcon 9 до испытания", - говорится в сообщении.

Фото: УНН

Напомним, что ракета Falcon 9 компании SpaceX, которая должна запустить спутник в эти выходные, взорвалась на стартовой площадке.

"Строение принадлежит конкуренту SpaceX ULA и находится примерно в 1,5 километрах от пусковой платформы. В компании SpaceX заметили кадры, на которых видно "странную тень, а потом белое пятно" на крыше здания ULA", - отмечается источником.

Известно, что в рамках расследования сотрудник SpaceX попытался проникнуть на крышу ULA, однако в компании отказали ему в доступе к крыше и вместо этого обратились в управление специальных расследований ВВС США. Следователи осмотрели крышу и не нашли ничего, что могло быть связано со взрывом ракеты.

Как сообщала "Страна", Илон Маск прокомментировал взрыв ракеты Falcon 9 на мысе Канаверал. По словам главы компании SpaceX Илона Маска, эпицентр взрыва находился в кислородном баке верхней ступени Falcon 9.

Также мы сообщали, что опубликовано видео взрыва ракеты Falcon 9 на мысе Канаверал в США. Ракета-носитель Falcon 9 должен был вывести на орбиту Земли спутник компании Facebook.

Ранее, NASA обнародовано уникальные снимки Земли с МКС. На фото можно увидить океан в лунном свете, ночные грозы и огни городов из космоса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости