В Лондоне на детской площадке нашли гигантскую крысу, весом около 11 килограмм и длиной более метра, пишет Telegraph.

Газовый инженер Тони Смит увидел крысу размером около 1,2 метра возле многоэтажного дома в центре Лондона. Она находилась в кустах рядом с детской площадкой.

"Это самая большая крыса, которую я когда-либо видел за всю свою жизнь. У меня есть кошка и джек-рассел. И крыса больше, чем они оба вместе взятые. Я бы сказал, что она была около четырех футов" – рассказал Смит.

Специалисты по борьбе с грызунами предполагает, что отловленный экземпляр вылез из канализации в поисках еды Фото: telegraph.co.uk

Как сообщала "Страна", не только крысы - разносчики заразы, но и сурки. Так, в Республике Алтай выявили первый случай заражения "бубонной чумой". С таким диагнозом в инфекционное отделение центральной районной больницы Кош-Агачському районе госпитализировали 10-летнего пациента.

Ранее мы писали, что грызунов можно встретить везде даже в Киевев - и в парках, и в магазинах, и даже в офисных помещениях. Виной всему - халатность и экономия. 

Очень полезно при такой опасности заводить специальных сотрудников, как это сделали в Британии. В британском МИД появился необычный новый сотрудник: кот Палмерстон. Назвали его так в честь знаменитого министра иностранных дел лорда Палмерстона, который примерно 200 лет назад дважды занимал эту должность, а впоследствии стал британским премьером.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости