В воскресенье, 2 октября, военнослужащие 30-й механизированной бригады ВСУ задержали в селе Гранитное Донецкой области группу контрабандистов. Об этом сообщает заместитель министра по оккупированным территориям и делам переселенцев Георгий Тука на своей странице в Facebook.

По его данным Туки, контрабанду контролировала СБУ. Замминистра просит огласки и приглашает журналистов на место события.

"Наши ребята с 30-ки в Гранитном накрыли контрабас, была перестрелка, у наших 1-300. Крышуют СБшники - дело взяли под свой контроль и никого не допускают, хотят всячески замять! Наши всю банду закрыли в подвале и никого не подпускают, сказали - без прессы не передадут никому! Нужны журналисты и максимум огласки!" - написал Тука в фейсбуке.

Фото: facebook.com/george.tuka

По его словам, бойцы 30-й механизированной бригады Вооруженных Сил, задержавшие контрабандистов и закрыли их в подвале.

Как сообщала "Страна", Тука рассказал,сколько времени и денег уйдет на восстановление Донбасса. На восстановление инфраструктуры Донбасса понадобится не более 3 лет при условии привлечения средств международных организаций. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

По мнению Георгия Туки, Россия не готова начать полномасштабную войну против Украины. "Что касается Крыма, я больше всего боюсь, что во время этого военного напряжения у кого-то из военных не выдержут нервы и может произойти провокация с той или иной стороны. Это может быть использовано как мотив для дальнейших действий со стороны РФ", - считает Тука.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости