В результате пожара в доме по улице Чаривна, что в Шевченковском районе Запорожья, работники ГосЧС спасли жизни восьми человек. Об этом сообщили в пресс-служба ГУ ГосЧС Украины в Запорожской области.

В субботу, 1 октября на экстренный номер Службы спасения "101" поступило сообщение о пожаре по улице Чаривна.

По прибытию на место происшествия, спасатели выяснили, что в девятиэтажном доме на третьем этаже горит квартира. На момент возникновения возгорания хозяев не было дома.

Фото: ГУ ГосЧС Украины в Запорожской области

"Для оперативной ликвидации возгорания, предотвращения травмирования и гибели людей бойцы ГосЧС открыли дверь с помощью аварийно-спасательного инструмента. Как выяснилось, в кухне жилой квартиры горели микроволновая печь и холодильник на общей площади 5 кв.м. Спасательная операция проводилась сразу в двух направлениях - ликвидация пожара и эвакуация людей", - говорится в сообщении ГосЧС.

Из-за чрезмерного задымления жители верхних этажей не смогли самостоятельно покинуть опасную зону. Спасатели с помощью аппаратов со сжатым воздухом эвакуировали восемь человек.

Причина пожара устанавливается. Всего от ГУ ГосЧС привлекались 3 единицы техники и 8 пожарных.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Воскресенке сгорела половина девятиэтажки, есть пострадавшие. Пожар произошел ночью в 9-этажном жилом доме по улице Генерала Карбышева на Воскресенке. 

Также, мы рассказывали, что с масштабным пожаром на заводе "Кремнийполимер" в Запорожье боролись 80 пожарных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости