Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подаст в отставку, если венгры поддержат обязательные квоты Европейского Союза на распределение мигрантов. Об этом сообщает издание Hirado.hu.

Орбан известен своим негативным отношением к миграционным квотам ЕС, поэтому если в результате референдума большинство венгров проголосуют за размещение беженцев на территории страны, он подаст в отставку.

"Мы гордимся тем, что мы являемся первыми (касемо референдума по квотам ЕС на мигрантов - ред.). Я был бы рад, если другие возьмут с нас пример", - сказал он.

Как известно, в Венгрии начался референдум, на котором решается вопрос обязательных квот Европейского Союза на распределение мигрантов.

На избирательных участках венгры должны ответить на вопрос: "Хотите ли вы, чтобы ЕС имел право обязать Венгрию до обязательного расселения не граждан Венгрии даже без согласия на это венгерского парламента?"

Как сообщала "Страна", венгерская полиция набирает 3 000 охотников за беженцами и нелегальными мигрантами. "Охотники" получат на вооружение пистолеты, снаряженные боевыми патронами, перцовые баллончики, а также дубинки, наручники и защитные комплекты.

Также сообщалось, что Люксембург требует исключить Венгрию из Еврсооюза. Причиной для таких мер Ассельборн назвал нарушенные Венгрией ценности Европейского мира. "Мы не можем принять, что основные ценности Евросоюза массово нарушаются. Те, кто подобно Венгрии, строит заборы от беженцев, которые бегут от войны, или те, кто ущемляет свободу прессы и независимость судебной системы, должны временно или, в случае необходимости навсегда быть исключены из ЕС", - сказал Ассельборн.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости