Экс-президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области не скрывает своих амбиций в новом правительстве Грузии. Вместе с собой он собирается пригласить на родину и главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе. Об этом сообщила "Думская".

"Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов", – сказал он.

Кроме того, Саакашвили отметил, что на должность главы Министерства внутренних дел Грузии видит и нынешнюю главу Нацполиции Украины Хатию Деканоидзе.

"Данный вопрос не решен с членами партии, так как партия в конечном итоге сама должна все решить, но я, например, привез бы Хатию Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел", - заявил Саакашвили.

Как сообщала "Страна", парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября. Саакашвили пообещал, что вернется в Грузию после выборов в парламент 8 октября, чтобы лично проконтролировать честность голосования.

Напомним, в парламентских выборах участвует жена одесского губернатора Сандра Элизабет Рулофс. "За четыре года с момента ухода Саакашвили с поста президента действующие власти не сделали ничего, хотя могли сделать многое. Сегодня в Грузии застой, стагнация, а у нынешних властей нет никакого желания что-то менять", - сказала Рулофс.

Кроме того, тбилисский городской суд разрешил арестовать и Саакашвили, и главу полиции Одесской области Гии Лорткипанидзе, которые собираются приехать на родину в октябре. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости