​​В контролируемой курдами северной части Сирии США практически завершили постройку одной авиабазы и приступили к строительству второй на юго-востоке от пограничного с Турцией города Кобан. Об этом сегодня, 7 марта,сообщил  Reuters со ссылкой на курдские источники.

Большая часть работы на взлетно-посадочной полосе в нефтедобывающем городке Рмейлан в районе Эль-Хасак завершена. 

Авиабаза в Рмейлане уже используется американцами для обслуживания военных вертолетов, которые занимаются материально-техническим обеспечением военных операций в регионе. Американцы активно обеспечивают своих местных союзников боеприпасами и воздушное прикрытие. 

Сирийские курды в ходе конфликта в стране установили контроль над большой территорией на севере республики. Отряды народной самообороны (YPG, боевое крыло "Демократического союза", PYD) являются главным партнером США в ходе борьбы с "исламским государством". В том числе и деловым, пишет Reuters.

Напомним, 27 февраля Совет Безопасности ООН принял подготовленную РФ и США резолюцию о  прекращения огня в Сирии.

Ранее "Страна" писала, что директор Разведывательного агентства Министерства обороны США генерал Винсент Стюарт во время слушаний в Конгрессе США заявил, что Россия представляет угрозу интересам Соединенных Штатов и безопасности Европы. 

"Сотрудничая в вопросах Сирии, Россия частично отвлекает внимание от своей деятельности, направленной против Украины" - добавил он.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости