В Черновцах, 2 октября, у водителя маршрутки резко поднялось давление, после чего автомобиль врезался в электроопору. В результате аварии один человек погиб, шестеро травмированы. Об этом сообщил мэр Черновцов Алексей Каспрук у себя на Facebook.

Медики предположили, что у водителя маршрутки подскочило артериальное давление, вследствие чего он не справился с управлением и врезался в электроопору.

"По предварительной информации, водителю стало плохо, потерял управление, сбил пешехода, врезался в дом. Погиб пожилой человек, пострадали пассажиры", - заявил Каспрук.

Фото: Facebook/Алексей Каспрук

В результате инцидента погибла женщина.

По его словам главы Черновцов, травмы у пострадавших не серьезные. После оказания первой медицинской помощи их отпустили домой.

"Это последнее предупреждение перевозчикам. Заботьтесь о безопасности пассажиров и о надлежащих условиях для своих водителей. Вопрос: как водитель прошел медосмотр перед выходом на маршрут?" - сказал Каспрук. На месте ДТП работают сотрудники патрульной полиции.

Как сообщала "Страна", в Киеве на Святошино от удара о столб Daewoo разорвало на части, есть погибшие. По имеющейся информации, автомобиль Daewoo Lanos двигался от Святошино в направлении выезда из города. Возможной причиной аварии могла стать высокая скорость управления, с которой не справился водитель. Автомобиль вылетел с дороги на обочину, где врезалась в электроопору.

Напомним, что в Николаеве семьи погибших дорожников так и не получили обещанной помощи. После случившейся трагедии, депутаты николаевского горсовета обещали выплатить финансовую помощь из городского и государственного бюджетов. Но денег семьи погибших работников до сих пор не получили.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости