Большинство граждан Польши (61%) выступили за введение запрета на торговлю в воскресенье. Противников запрета оказалось всего 32% опрошенных. Об этом говорится в опросе Центра исследований общественного мнения (CBOS) в Польше.

В частности, 34% однозначно высказывается за введение запрета на торговлю в воскресенье, а 27% в целом поддерживает это решение. Против запрета на торговлю в воскресенье выступают 15% респондентов, а 17% были бы скорее против этого решения.

Наибольший процент тех, кто выступает за запрет торговли в воскресенье, среди людей, которые регулярно ходят в церковь (93%).

Напомним, в Сейме Польши зарегистрирован проект закона о запрете торговли в воскресенье. Согласно ему, в воскресенье не работали бы крупные торговые центры и супермаркеты. Зато в этот день могли бы работать исключительно небольшие магазины, где работают его владельцы. Кроме того, под действие закона не подпадали бы, в частности, автозаправки, аптеки и киоски.

Как сообщала "Страна", в Варшаве на очередную акцию против запрета абортов вышли несколько тысяч мужчин и женщин. Активисты призывают польских женщин устроить забастовку по всей стране на следующей неделе. Ранее "Страна" разобралась, насколько велики масштабы нелегального бизнеса на суррогатном спиртным и по каким признакам понять, что водка некачественная. 

Напомним, ассоциация поставщиков торговых сетей проанализировала продажи продуктов в розницу за первое полугодие 2016 года и сделала вывод, что украинцы стали меньше есть.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости