Глава внешнеполитического ведомства Австралии Джули Бишоп рассказала журналистам, что уже до конца года могут быть названы имена ответственных за атаку на малайзийский Boeing рейса MH17. Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Австралии считает, что в конце этого или в начале следующего года будет утвержден список ответственных за гибель людей над Донбассом. Отметим, что представители Австралии входит в состав международной следственной комиссии по расследованию катастрофы MH17.

"К концу года, возможно, в начале следующего года, список тех, кто, как мы считаем, должен быть привлечен к ответственности будет подтвержден, а затем должен быть судебный процесс", - сообщила Бишоп.

 Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. Обе стороны вооруженного конфликта в Донбассе отрицают свою причастность к этой трагедии.

Как сообщала "Страна", в российском интернет-магазине продают детские кроватки в виде установки "Бук М-1". Предложение таких кроваток можно найти на сайте интернет-магазина Сarobus. Магазин специализируется на продажах креативной детской мебели. 

Также известно, что Россия вызывает посла Нидерландов и требует объяснений по расследованию MH17. МИД России 3 октября вызывает посла Нидерландов в Москве Рене Джонс-Боса для объяснения причин, по которым Россия не принимает методы работы следственной группы по расследованию катастрофы рейса MH17 над Донбассом. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости