Правительство Канады выделит $6,1 млн на поддержку Национальной полиции Украины. Об этом сообщает посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в Twitter.

Заявленные 8,1 млн канадских долларов (приблизительно $6,1 млн) пойдут на обучение полицейских и закупку снаряжения.

"Мы тесно сотрудничаем с национальной украинской полицией с тем, чтобы сделать эту службу эффективной, той, что служит народу и которая олицетворяет доверие общества. Выделение указанных средств демонстрирует нашу полную поддержку Украины и ее усилий в борьбе с коррупцией", - заявил глава МИД Канады Стефан Дион.

Фото: twitter.com/AShevch

Посол Украины в Канаде отметил, что из выделенных средств 6,6 млн канадских долларов будут направлены на обучение полицейских, а 1,5 млн долларов будет потрачено на закупку необходимого полицейского снаряжения.

Как сообщала "Страна", Канада отказалась отменить визы для граждан Украины. Канада оставила без изменений визовый режим с Украиной, поскольку до настоящего времени страна не соответствует критериям, которые выдвигают в Канаде для претендентов на отмену виз. Об этом сообщил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум в ответе на петицию относительно введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду.

Напомним, что Канада выиграла Кубок мира НХЛ. Сборная Канада одержала вторую победу над сборной Европы в финале Кубка мира и во второй раз в истории стала победителем турнира. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости