Вита Заверуха в зале суда
Вита Заверуха в зале суда, Фото: i.ytimg.com

Сегодня Апелляционный суд Киева собрался на заседание по мере пресечения Вите Заверухе, которую подозревают в убийстве милиционеров. Срок задержания у Заверухи истек в 8:00 1 октября, однако на свободу девушку не отпустили.

На данный момент известно, что Киевский апелляционный суд постановил "продолжить на 60 дней ограничение свободы", сообщает корреспондент "Страны".

Под домашний арест ее отказались выпустить потому, что Заверуха обвиняется в тяжких и особо тяжких преступлениях. 

Заседание проводилось в закрытом режиме. В суд долго не хотели пускать прессу. Не обошлось и без столкновений активистов с полицией, после чего задержали четверых человек.

Ближе к вечеру в суд все-таки впустили журналистов.

Напомним, в августе 2015 года Генеральная прокуратура Украины направила в Днепровский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Виты Заверухи, Андрея Романюка, Евгения Кошелюка, Николая Мнишенко и Данилы Сытникова, которых обвиняют в причастности к вооруженному нападению и убийству двух работников милиции 4 мая 2015 года в Киеве.

По версии следствия, они ограбили АЗС и забрали из кассы около 800 грн. (им не хватало заплатить за аренду квартиры, а столь маленькая сумма получилась потому, что они устроили налет на заправку вскоре после инкассации).

Во время преследования банды два сотрудника милиции погибли, трое были ранены.

Заверуха и большая часть ее группы воевали в зоне АТО в составе добробатов. Известны радикальными взглядами и любовью к нацистской атрибутике.

Вита Заверуха

Как сообщала "Страна", опубликованы фото столкновений под Апелляционным судом по делу Заверухи

Также, на заседание суда по делу Виты Заверухи, куда подозреваемую привезли на автозаке из больницы, приехала депутат Надежда Савченко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости