С пистолетом и канситрой бензина мужчина напал на Большую хоральную синагогу, но охране удалось остановить его. Об этом сообщает Интерфакс.

Мужчина угрожал сжечь здание синагоги. Вооруженному человеку преградили дорогу охранники. Одного из них он ранил из пистолета, другие задержали нападавшего. 

На данный момент мужчину уже увезли полицейские. Как оказалось нападавшим был житель подмосковного Королёва.

По данным российских СМИ охранник синагоги был госпитализирован с "огнестрельным ранением". Однако офциальный представитель МВД Ирина Волк заявила, что нападавший был вооружен пневматическим пистолетом.

"В результате инцидента неизвестный произвел несколько выстрелов из пневматического пистолета в охранников, после чего был задержан и доставлен в ОМВД для разбирательства", - сказала Ирина Волк.

Как сообщала "Страна", в Одессе участник ДТП начал отстреливаться и ранил пассажира другого авто. Нарушитель четыре раза выстрелил в прочих участников ДТП.

Также мы сообщали, что с места стрельбы в столичном кафе изъяты стреляные гильзы. Позже полицией был найден предмет, похожий на пулю. Следственно-оперативные действия еще продолжаются.

Ранее стало известно, что на улицах Киева установят 8 тысяч камер наблюдения, которые проследят за жителями и гостями столицы. Такие меры вызванные обострением криминогенной ситуацией в столице.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости