В Мариуполе полицейские задержали водителя маршрутки, который ехал с пассажирами на красный свет. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Донецкой области. 

Около 15.00 полицейские в Левобережном районе Мариуполя заметили маршрутный автобус "БАЗ", который проехал два перекрестка на красный свет, после чего, не снижая скорости, выехал на встречную полосу, объезжая транспортные средства, которые стояли на светофоре и поехал дальше.

Фото: ГУНП в Донецкой области

Полицейским удалось догнать и остановить водителя. Он пояснил, что у него неисправные тормоза, поэтому он своевременно не смог остановиться.

На водителя был составлен административный протокол по ст.22 ч.2 КоАП "Проезд на запрещающий сигнал светофора", предусматривающий штраф в сумме 425 грн.

После чего было вызвано руководство водителя и лица которые отвечали за выход транспортного средства на маршрут.

Механик, который выпустил на линию транспортное средство, пояснил, что утром он проверил каждое транспортное средство, которое выпустил на линию, никаких неисправностей не было.

 

Руководство транспортного предприятие вместе с работниками полиции проверили тормозную систему и выяснилось, что тормоза исправны, а водитель сказал о неисправных тормозах, чтобы избежать ответственности. Водителя ждет не только административная ответственность, но и дисциплинарное взыскание по месту работы.

Как сообщала "Страна", в Кременчуге патрульные выписали штраф олигарху Константину Жеваго и отпустили. Патрульная полиция задержала кортеж украинского олигарха Константина Жеваго за нарушение правил дорожного движения.

Ранее мы сообщали, что кортеж Авакова нарушает ПДД и пересекает двойную сплошную. Для министра внутренних дел как и прежде перекрывают дороги.

Также, в Украине грядет дорожная реформа. Как хотят изменить правила дорожного движения. "Страна" изучила законопроект по изменению ПДД.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости