С 1-го октября Кабинет министров Украины временно отменил госрегулирование цен на продукты питания. Об этом сообщают Українські Новини.

"Проект постановления разработан с целью практического исследования действенности ценового регулирования, регламентируемого постановлением правительства от 1996 года №1548, и дальнейшего принятия решения о целесообразности такого регулирования", - сказал первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время представления соответствующего проекта постановления правительства.

В течение трех последующих месяцев будет изучаться динамика цен. По результатам мониторинга будет принято решение об отмене, ограничении или обновлении такого регулирования.

На период проекта украинские фермеры, производители продуктов питания, а также торговые сети освобождаются от обязательной декларации цен и принудительного установления наценки. 

Как сообщала "Страна", в Кабмине до сих пор не перевели текст меморандума с МВФ. Кабинет министров отказал журналистам в предоставлении текста меморандума сотрудничества с Международным валютным фондом по причине отсутствия искомого документа.

Также, мы рассказывали, что в правительстве обещают перевести Украину на страховую медицину через 3 года. Минздрав в ближайшее время планирует представить план введения системы государственного медицинского страхования в Украине с 2017 года.

Ранее сообщалось, что каждая четвертая украинская семья не платила за услуги ЖКХ в августе. Об этом свидетельствуют данные Государственного комитета статистики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости