Виталий Кличко хочет установить на улицах украинской столицы 8 тысяч камер видеонаблюдения. 

Изображения с этих камер будут подаваться на центральный сервер в Киевской горгосадминистрации и к правоохранителям. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"В связи с боевыми действиями на востоке Украины большое количество незарегистрированного оружия находится на руках у граждан. Понимая, что криминогенная ситуация в Киеве изменилась не в лучшую сторону, мы увеличили финансирование программы "Безопасная столица", в рамках которой сначала будет установлено 4 тысячи камер видеонаблюдения, а в целом мы планируем установить 8 тысяч камер", - заявил мэр Киева.

"Эта система довольно эффективно зарекомендовала себя в Израиле. Она позволяет распознавать лица, следовательно, делать полную идентификацию людей, совершивших правонарушения", утверждает Виталий Кличко. 

Он также пояснил, что все изображения будут выводиться на центральный сервер в КГГА, а также в полицию. 

Как сообщала "Страна", с места стрельбы в столичном кафе изъяты стреляные гильзы. Также, стало известно, что полицией был найден предмет, похожий на пулю. 

Также мы рассказывали, что Кличко назвал надуманными опасения, что станция метро "Героев Днепра" может рухнуть. Мэр столицы уточнил, что в настоящее время на "Героев Днепра" продолжаются работы по плановому укрепления станции и устройства гидроизоляции.

Ранее, Кличко заплатил Киевэнерго аванс в 250 миллионов, чтобы не сорвать отопительный сезон. По словам мэра столицы, город был вынужден предоставить аванс "Киевэнерго" в объеме 250 млн грн, также было принято решение об установлении части счетчиков инвестиционной программы "Киевэнерго" за счет городских средств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости