Спикер главного управления Нацполиции Оксана Блищик заявила, что гильзы, изъятые с места стрельбы в столичном кафе на проспекте Победы, 1, отправлены на экспертизу, сообщает 112 Украина.

"Стреляные гильзы изъяты, они будут отправлены на экспертизу для того, чтобы установить вид оружия. После проведения первоочередной проверки следователи определятся с правовой квалификацией этого события", - сообщила Блищик.

Также, стало известно, что полицией был найден предмет, похожий на пулю. Следственно-оперативные действия еще продолжаются. У одного из свидетелей стрельбы, полиция изымает какие-то вещи, хотя при этом не задерживает. Человек вызывает своего адвоката и утверждает, что ранее он вызвал скорую, когда увидил раненого мужчину.

Как сообщала "Страна", в кафе в центре Киева неизвестные открыли огонь, есть пострадавшие. В субботу, 1 октября, в Шевченковском районе Киева в кафе "Желтое такси" возле цирка произошла стрельба.

Вчера, в Киеве возле Центрального железнодорожного вокзала обстреляли автомобиль Renault. Позже выяснилось, что таким образом выясняли отношения местные таксисты.

Также сообщалось, что в ночь на 16 сентября, в центре Киева неизвестные открыли стрельбу, в результате чего пострадал один прохожий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости