Сегодня, в здании Апелляционного суда Киева проходит заседание по делу Виктории Заверухи, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, подозреваемых в убийстве милиционеров. 

Виктории Заверухе оказывают первую помощь. Фото: Игорь Луценко/Facebook

Как сообщает корреспондент "Страны", в данный момент у Апелляционного суда тихо, и почти нет людей. Полицейские никого не пускают в здание суда, а особо буйных увезли в райотдел.

Алина Самарець адвокат Заверухи заявила, что: "Суд сказал, что не выдавал запрета на посещение заседания журналистами. Почему вас не пускают, неизвестно".

Заседание сопровождалось столкновениями активистов с полицией. По сообщениям активистов из соцсети Фейсбук  полиция накинулась на журналистов, также на некоторых правоохранителях не было опознавательных знаков и жетонов.

Фото: facebook.com/bogdan.tytskiy

Ранее сообщалось, что в заседании Апелляционного суда Киева, на котором выбирают новую меру пресечения Вите Заверухе, Андрею Романюку и Евгению Кошелюку, объявлен перерыв.

Как сообщала "Страна", на заседание суда по делу Виты Заверухи, куда подозреваемую привезли на автозаке из больницы, приехала депутат Надежда Савченко. Заседание проходит в закрытом режиме.

Под зданием Апелляционного суда Киева, где проходит заседание по делу Виктории Заверухи, Андрея Романюка и Евгения Кошелюка, полиция задержала четырех человек. Задержаны активисты Максим Непийпиво, Андрей Поливода, Олег Овчинников, Юлия Толопа.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости