1 октября грузовик-бетономешалка совершил смертельный наезд на женщину-пешехода возле станции метро "Холодная гора" в Харькове. Об этом "Укринформу" рассказал старший инспектор управления превентивной деятельности полицейского главка в Харьковской области подполковник Олег Никоненко.

"ЧП произошло около 11:35 в начале улицы Волонтерской. Автомобиль КАМАЗ, известный как миксер-бетономешалка, под управлением водителя 1964 года двигался в направлении улицы Холодногорской, когда водитель совершил наезд на женщину-пешехода 1950 года. Она переходила улицу на нерегулируемом пешеходном переходе в зоне действия регулируемого перехода, то есть, шла не по "зебре", а рядом ", - отметил Никоненко.

По его словам, в результате наезда женщина погибла, водитель дает показания следователям. На месте ДТП работает следственно-оперативная группа полиции, уточняются причины и обстоятельства происшествия. 

Как сообщала "Страна", ранее в Киеве на улице Коцюбинского водитель Kia Cerato сбил девочку школьного возраста на пешеходном переходе и сбежал с места аварии. Водителя объявили в розыск.

На одном из предприятий Кривого Рога в Днепропетровской области под рухнувшей плитой оказались двое рабочих. 29 сентября из-под завала достали помощника мастера и передали работникам скорой помощи. У мужчины сломаны ноги, состояние средней тяжести.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости