Сегодня в Тбилиси Папа Римский Франциск отслужил мессу. Она прошла на стадионе имени Михаила Месхи в присутствии нескольких тысяч католиков. В мессе принял участие президент Грузии Георгий Маргвелашвили, а также представители разных религиозных конфессий, передает РИА Новости.

Папа Римский прилетел в пятницу в Грузию с двухдневным визитом. Он уже провел встречи один на один с президентом, премьер-министром и католикосом-патриархом всея Грузии. Первый день своего визита понтифик завершил посещением ассиро-халдейской католической церкви. Во второй половине дня субботы понтифик посетит храм в Мцхете Светицховели.

Мессе на стадионе предшествововала встреча лидеров всех конфессий в Грузии, фото: ap.org

"Исходя из вашего географического расположения, однозначно, что Грузия в значительной степени является естественным мостом между Европой и Азией, связью, которая содействует коммуникации и отношениям между народами", – сказал Франциск.

Фото: ap.org

В последний раз католическая месса в Тбилиси проходила в 1999 году.

Фото: ap.org

Фото: ap.org

Как сообщала "Страна", Ватикан ввел новые правила признания событий чудесами, которые необходимы для беатификации (признания человека блаженным). Человек, которого Ватиканом признает блаженным, должен совершить хотя бы одно чудо. Поправки к правилам беатификации были опубликованы в пятницу, 23 сентября, в документе, утвержденном главой конгрегации кардиналом Анджело Амато.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости