Спикер президента Филиппин Родриго Дутерте Эрнесто Абелла уточнил, что  заявление главы филиппинского государства о немецком диктаторе Адольфе Гитлере не так поняли, говорится  в пресс-релизе аппарата президента в Facebook. На самом  деле Родриго Дутерте не хотел ассоциировать себя с Гитлером, а наркоторговцев с евреями.

"Гитлер убил три миллиона невинных граждан, в то время как Дутерте ссылался на свое "желание убить" три миллиона наркоторговцев, чтобы спасти следующее поколение и страну. Это совершенно разные вещи", - говорится в сообщении.

Фото: www.facebook.com/notes/presidential-communications-government-of-the-philippines/

По словам Абеллы, президент Филиппин, таким образом, раскритиковал то, как его сравнивают с Гитлером. При этом в сообщении отмечается, что Филиппины ни в коем случае не хотят приуменьшить масштабы трагедии еврейского народа. "Мы не хотим преуменьшать глубокую печаль в связи с  потерей 6 миллионов евреев во время Холокоста - самой трагической страницей истории этого народа".

Как сообщала "Страна",  ранее Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что готов совершить над наркодельцами и наркозависимыми гражданами страны жестокую расправу, которую когда-то сделал Адольф Гитлер в отношении евреев. Дутерте заявил, что с удовольствием лишил бы жизни около 3 миллионов филиппинских наркозависимых "во имя здоровья будущих поколений".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости